НОВОСТИ

НОВОСТИ& БЛОГ
8 06
14

Наружная реклама Екатеринбурга

Город Екатеринбург хоть и является большим городом, так сказать городом федерального значения, но ситуация с размещением наружной рекламы особо не отличается от других городов в которых мы работаем.

Все идет своим чередом. Рекламные конструкции, как бы того не хотели рекламные агентства, демонтируются мэрией полным ходом. Аукционы на рекламные места пока не проводят, но насколько нам известно они готовятся. На рынке появляются новые игроки, а кто то наоборот уходит.

Некоторые компании продают свои поверхности иперепрофилирует бизнес. А некоторые ждут пока их железки спилят и ни чего не делают.

В городе представлено достаточно много суперсайтов, брандмауэров и строительных сеток. Но лидирующие позиции, как в прочем везде занимают рекламные щиты 6х3.

Правильный фотоотчет

В настоящее время в Екатеринбурге установлено около 7 тысяч билбордов. За 2013 год с улиц города исчезли около 2000 рекламных щитов.

Многие из оставшихся рекламных щитов в Екатеринбурге с начала 2013 года потихоньку «превращаются в тыкву», так как сроки договоров с администрацией на их эксплуатацию истекли, а какие то просто не проходят по ГОСТу либо не соответствуют положению о рекламе.

Не удивляйтесь, тенденция сохраняется абсолютно во всех регионах России. На Кузбассе вообще полный атас.

В конце 2012 года мэрия Екатеринбурга приняла новое положение о наружной рекламы, в которое внесены значительные изменения в правила установки рекламных конструкций на территории города. Основное изменение коснулось запрета на установку рекламных щитов 6х3 и суперсайтов в центре города. Территория ограничена улицами Фурманова, Московской, Челюскинцев и Восточной. Всего под запрет попали 58 улиц, все они входят в квадрат обозначенный на картинке.

Наружная реклама Екатеринбурга

На деле для рекламщиков власти оставили достаточно много пространства для деятельности. Екатеринбург город большой не только по количеству насления, но и по территории, 491 квадратный километр позволяет установить массу рекламных щитов, и обеспечить рекламодателей достаточным количеством поверхностей, но для начала нужно разобраться с существующими. Не смотря на на жесткое ограничение в размещении рекламы в центре, есть формат о котором в положении не говорится. Брандмауэрное пано в центре города Екатеринбург можно размещать без каких либо проблем. И этим пользуются многие.

Наружная реклама Екатеринбурга

Правда есть небольшое ограничение, связанное с размещением рекламы на фасадах на которых выходят окна. Если даже собственник разрешает вешать рекламу на фасад куда выходят окна, согласно новому положению такая реклама будет вне закона.

В Екатеринбурге (да и в любом другом городе России) так нельзя:

Наружная реклама Екатеринбурга

Так тоже:

Наружная реклама Екатеринбурга

И так:

Наружная реклама Екатеринбурга

И так:

Наружная реклама Екатеринбурга

Пару слов хотели сказать по поводу центра. По нашему мнению ценность центральных улиц слишком преувеличена. Рекламные агентства, такие как мы, постоянно получает от клиентов запросы на размещение наружной рекламы в центре города. Такой интерес к центральным улицам увеличивает интерес у рекламных агентств к земельным участкам и зданиям в данных районах. Отсюда и засилие центральных улиц огромным количеством рекламных конструкций. Следовательно центр перегружен рекламой, это раздражает горожан, горожане терроризирует власть, власть терроризирует нас.

Офис по размещениию наружной рекламы в Свердловской области:

  • Адрес: улица Розы Люксембург, дом 64, офис 406 (БЦ «Царский Мост»).
  • Телефон: +7 (343) 382 58 72.
  • Email: arenda@amedia-ekb.ru.

Ждём в гости!